投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  不動産投資 岐阜の求人・転職  チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:4/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとうございます。

投稿者:OBなか  投稿日:2009年 7月25日(土)13時31分22秒
  通報
  鈴木さんわざわざありがとうございます。
なお、鈴木さんより、書き込みに不都合な部分があり投稿を削除してもらいたいという申し入れがあり、削除させていただきました。

投稿内容は:法政大学弁論部は登録団体としても存在しませんし、勧誘もしていませんでした。法政大学弁論部は今年から存在していない。

とのことでした。

私もなんとなく、弁論部が公認を取り消されて、勧誘もやっていないことは分かっていました。
とりあえず、私の知る限りの情報では、

・弁論部の公認は取り消されている。(公認を取り消された理由などは不明。)
・本年度は勧誘は行われていない。
・今年、3・4年生が全員やめてしまい。一人現役生のNさんが残っているものの、活動の仕方を知らず、活動人数もいないため活動停止状態にある。

ということです。Nさんには、昨年卒業した弁論部OBの水野さん(Nさんと面識がある。)に頼んで連絡をとってもらい、近々会うつもりでいます。大学がテスト期間中なので終わり次第、予定が合ったときになると思います。

Nさんのモチベーションなどを確認して、弁論部を存続できないか、OBに手助けできるか検討して連絡させていただきます。

ちなみに、私がNさんにちらっと電話したときには「弁論部には入ったばかりで先輩にもほとんど会ったことのないうちに先輩がいなくなってしまい。やってみたい気持ちはあるんですが・・・。」という感じでした。

》記事一覧表示

新着順:4/100 《前のページ | 次のページ》
/100