|
|
今日の慶應戦は2−1で9回サヨナラ勝ちでした!!
慶 010000000|1
東 000000011x|2
佐伯、塩田−角田
初回完璧な立ち上がりを見せた佐伯だったが、2回に不運なヒットなどもあり、犠牲フライで簡単に一点をとられてしまう。その後佐伯は8回までほぼ完璧に慶應打線を抑えるも、東大は相手投手のツーシームに苦しみチャンスを作ることが出来ない。
東大の反撃は8回、先頭代打坂本が気迫のヘッドスライディングで内野安打をもぎ取ると、その後2死2塁から好投佐伯にかえての代打伊藤が値千金のセンター前ヒット。相手センターのまずい守備もあって東大は同点に追いつく。同点で迎えた9回は2死3塁のサヨナラのチャンス。ここで前の試合同点スリーランを打っている4番奥田の打球は三塁線を破るサヨナラタイムリー。終盤に東大が逆転し初戦以来の勝ちを収めた。これで東大は2勝5敗1分。
今日も守備でのミスがいくつか出てしまいました。しかし、一度してしまったミスを続けず、上手く切り替えられたことが結果的に勝ちに結びついたのだと思います。攻撃面では変化球をひっかけてゴロを打つというのが多すぎたようにも思います。試合中にも話は出ていましたが、今日のような投手相手ではもっと引きつけて打っていきましょう。
残り2試合も集中を切らさず勝ちましょう!!
そして、応援に来てくださった、春江さん、本間さん、藤井さん、西原さん、元マネージャーの先輩方、ありがとうございました!!これからも宜しくお願いします!是非練習にもいらして下さい!
次の試合報告は12伊藤先輩です。
|
|