|
|
どうもご紹介にあずかりませんでした、小槻です。坂井君に4日間無視されたのかと思ってちょっと焦ってました。飛ばされたときはもっと焦りましたね。いやー、それにしても今日はなかなかきれいな月ですね。
本日の練習は、ご指導に来ていただいたOBの妹尾さん・春江さんもびっくりの寒い中で行うこととなりましたが、これからはもっと寒くなることでしょう。そういうときは、練習後にヤマザキ君に温かい飲み物をおごってもらうことを期待しながら練習に励みましょう! 今後基礎的な練習が増えてきますが、ここで数をこなして春までに一段も二段も上に成長できると良いですね。まずは14日の神大戦に向けて、一人一人が課題をもっていきましょう。
さて、化学科に在籍する自分ですが、化学はなかなか反応が多くて大変です。グリニャール反応、ウィッティッヒ反応、カニッツァーロ反応等いろいろあるんですが、一番好きなのは「ひがしはんのう」です。もちろん、「東飯能」駅のことですが。西武池袋線と八高線の駅ですね。1日の平均乗降客数が5000人とほぼ高知駅と同じくらいです。ちなみに、高知駅はこれでも四国5位なんだから恐ろしい限りです。西武と言えば、先の台風18号では影響をほとんど受けませんでした。普段から西武のダイヤの乱れなさは驚異的で、沿線では西武が乱れたら休校というところもあるそうで。あの西武新宿駅の狭さでよくさばけてますよね、ホント。実は自分は乗ったことはないんですけど。
ちなみに、明日は自分の誕生日です。とにかくぎっくり腰が治れば良いんですけど。またひとつ年を取ってお爺ちゃん化していく自分の体が恐ろしいです。そういえば、55番君と99番君が世間の流行の最先端を走ってるようですね。次に11番君がそれにハマることのないように祈りながら、投稿を終わりたいと思います。
次は、なんの特徴もなくキャラ立ちが望まれるトリであるハト君17にお願いします。朝のキミは輝いてるよ!
|
|