[PR] ハローワークネット 不動産投資 岐阜の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:81/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

きれいなものを見かけたのでパチリ・・・・・・・。

投稿者:素人農民YO〜chan  投稿日:2009年10月27日(火)18時28分22秒
  通報 編集済
  我が座所は、台風20号が深夜のうちに逸れて通過してくれたので被害もなく済みました。
台風一過の今日、「きれいなもの」を見かけたのでパチリ・・・・・・。

私は、「春大根」「青首大根」「おふくろ大根」「タクワン大根」しか作ったことがないのですが、皮のところが赤い写真の大根は「紫大根」だと思います。
皮が白くて中身が赤い大根もあります。大根にも沢山の種類・品種があるようですが、私はおふくろの畑仕事を見よう見まねで覚えた「門前の小僧、何とやら・・・・・」の素人農民ですので、専門的なことはわかりません m(_ _)m ・・・・・。
私が作った大根の名称も通称です。

写真「上」:台風一過の今日、買い物に行く途中で見かけた「きれいなもの」
写真「中」:上に同じく、今日見かけたわが家の近くの「街路樹の赤い実」
写真「下」:雅子にゃんさんと同じく、我が在所の「藁ボッチ」

》記事一覧表示

新着順:81/100 《前のページ | 次のページ》
/100