[PR] ハローワークネット 不動産投資 岐阜の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:80/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

錦繍

投稿者:ねねここ  投稿日:2009年10月29日(木)09時55分59秒
  通報
  昨日近所の野菜屋さんで「紅心大根」とわかりました。私は青首大根、聖護院大根、練馬大根がやっとわかります。

Yo−chanさん、台風の被害がなくてよかったです。きれいなものの一番上は北国でもよく見かけました。
葉が落ちた大木の上から下までこれが全部の木に絡みついた林はよくみかけましたがそれはきれいなものでした。

10日前に東北地方の上空を通る飛行機から下を見ました。山々の頂上の錦繍が山麓まで広がるさまが素晴らしかったです。Yo−chanさんの御在所のあたりも見ました。蔵王と思われるお山の周りにお釜を探しましたがわかりませんでした。

すぐに煙を吐いている活火山が見えましたがこれも名前がわかりませんでした。
たまにしか乗れない路線(曇っていればみえない)のせっかくの大パノラマですから、あれが猪苗代、こっちが十和田湖などと名前がはっきりわかりたいものです。
そのうちにハイテク窓ができて通過する名所の名前が刻々印字される.....といいな。

紅心大根の千枚漬け?ますます紅くなりました。↓

》記事一覧表示

新着順:80/100 《前のページ | 次のページ》
/100