[PR] ハローワークネット 不動産投資 岐阜の求人・転職 インプラント 名古屋 化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:46/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ぼちぼちと

投稿者:エリザベス  投稿日:2009年11月 8日(日)14時00分30秒
  通報
  こんにちは、11月とは思えないほどの暖かい日でお出かけしたいな〜!

遅ればせながら、黒の進さん、お誕生日おめでとうございます。
雅子ニャンさん、ボニーさん、わざわざのコメントありがとうございます!

ねねここさん、カメムシの大群と遭遇とは!大変でしたね〜!お能の言葉は不思議ですね。

え〜と、羽黒山を降りて、TVでも紹介された有名旅館に到着しましたが、さすがに立派な旅館らしく、サービス満点!お部屋にはお菓子とお漬物のセットがスタンバイ!

お部屋係りの仲居さん(新人さんのこれまたカワイ子ちゃん)が挨拶にいらして、お互いに緊張してのご挨拶、食事所でも仲居さんがきちんとスタンバイ!襟を正してのお食事に!
ううっ

お部屋にお水を配りにきてくださった、年配のお姉さん!地元の言葉で全くチンプンカンプン?通りかかった仲居さんに通訳していただく羽目に『冷たいお水はいかがですか?』と言う意味だったらしいのですが、まるで聞き取れなかったザンス!

夕食の煮物に入っていた、黄色い輪っかになったお野菜が何なのか若い仲居さんに聞いても分からず、どうしても気になるので、翌日、ベテランさんに伺うと、おっかさんの予想通りズッキーニと言う野菜でした!色が緑ではなく黄色いのは油で素揚げしてから、煮ているからとバッチリ答えてくれたところに、旅館のサービス精神を感じました。

普段の生活とはまるで違う世界ですね!

写真はお土産で買ったおせんべいの中から出てきた、おもちゃです!
大阪でもトラキチさん、御用達の百貨店で購入可能とかで、また買ってしまいました。

それでは、また!

》記事一覧表示

新着順:46/100 《前のページ | 次のページ》
/100